Abmelden

Einloggen

Alle Rezeptideen

Knusprig süße Honigplätzchen

Duftet es bei Ihnen zu Hause auch schon nach Anis, Zimt und Kardamom? Winterzeit ist Backzeit, deshalb haben wir hier für Sie ein leckeres Backrezept für Kekse. Viel Freude in der weihnachtlichen Backstube!
Foto © Katja Esser

Schneeflockenkekse – zum Naschen oder Dekorieren

Mit diesem Teig von Tanja lassen sich dünne Plätzchen backen, die als essbare Dekoration am Fenster oder Weihnachtsbaum verzaubern. Passend zum ersten Advent können Sie nun losbacken und sich an der Deko erfreuen und ganz nebenbei auch noch davon Naschen!

Geschenketipp von den Kollegen aus dem Dreiländerschmeck-Team: Glühweinlikör

Unsere besten Rezepte gibt es als Kochbuch, außerdem veröffentlichen wir zwei Mal pro Jahr ausgesuchte Gerichte für den Sommer und Winter in unseren Dreiländerschmeck-Magazinen. Die neue Winterküche ist Anfang November erschienen, von der Sommerküche sind noch Restexemplare erhältlich. Exklusiv für den Freundeskreis gibt es den leckeren Geschenketipp: Glühweinlikör zum Selbermachen!

Spekulatius-Gebäck – unser Tipp vom Team Dreiländerschmeck

Spekulatius ist in Deutschland ein typisches Wintergebäck aus Mürbeteig. In Belgien und den Niederlanden wird er traditionell am Nikolaustag gegessen, anders als bei uns wird er dort aber auch das ganze Jahr über angeboten und verzehrt. Wir wünschen viel Spaß bei der Zubereitung und beim Genuß!

Unser Wandertag-Tipp: Knusperriegel für unterwegs schnell selber gemacht

Der richtige Proviant darf bei keiner Wanderung fehlen! Diese knusprige Schleckerei ist bei vielerlei Aktivitäten ein gern verzehrter Snack. Einfach mal ausprobieren und je nach Geschmack variieren!
© Adobe Stock; Quelle: „mobil.nrw“, CP/COMPARTNER Agentur für Kommunikation GmbH

Tipp zum Grillen: Würzige Kürbispaste

Süß und würzig schmeckt diese Kürbispaste, deshalb passt sie sowohl zu Grillfleisch als auch zu Käse und süßem Brot. Einfach mal ausprobieren und genießen!

Grillfackeln mit Hühnchen und Birnengelee

Dies ist eine ganz besondere Marinade mit Lütticher Sirup und Birnengelee zugleich aber auch recht simpel und schnell hergestellt. Für den nächsten Grillabend mit Freunden vormerken und genießen!

Unser Tipp für den Grillnachmittag: Nudelsalat mit Basilikum-Pesto

Aus einfachen Nudeln wird mit italienischem Hartkäse, Basilikum und Spinat ein köstlicher Salat als Beilage für einen entspannten Grillnachmittag. Ganz einfach zubereitet mit Zutaten, die man meist im Haushalt hat. Wir wünschen guten Appetit!

Unser Tipp für den festlichen Ostertisch: Osterhasenkuchen

Ein leichter Biskuitteig mit Frischkäsecreme macht diesen Osterhasenkuchen von Tanja zum perfekten Frühjahrsgebäck. In 50 Minuten hergestellt und mittel schwer anzufertigen - los geht´s!

Tipp vom Dreiländerschmeck-Team: 3-Gänge Oster-Menü

Unsere Kollegen vom Dreiländerschmeck-Team haben uns ihren ultimativen Ostermenü-Tipp zusammengestellt. Sie brauchen sich also nicht länger den Kopf über das Menü zu zerbrechen, wir haben die Lösung und die Rezepte! Nur noch einkaufen, loskochen und genießen!