Abmelden

Einloggen

Alle Rezeptideen

Rotkohl mal als Salat oder Suppe genießen

Immer nur gekocht neben dem Braten? Wie langweilig! Wer Rotkohl mag, sollte ihn mal roh als Salat probieren – oder als Suppenzutat für leuchtendes Lila.
Einfach mal ausprobieren!
© Pixabay

Salat mit Pfifferlingen in Wildkräuteröl

Wer sich mit Wildkräutern auskennt, wird diese besondere Vorspeise zu schätzen wissen. Mit selbst gesammelten Kräutern und in Rapsöl confiert, ein wahres Geschmackserlebnis. Probieren Sie selber!
© Andreas Steindl

Süße Muttertagsgrüße aus der Küche: Apfelzupfkuchen und „Sommerkuchen“

Liebe geht ja bekanntlich durch den Magen - ein selbst gemachter Kuchen kommt zum Muttertag also ganz bestimmt gut an. Wir haben zwei Rezeptideen vorbereitet, die zum Brunch, aber auch als Nachmittagsnascherei super passen.

Unser Tipp für die gesunde Ernährung: Sprossen

Sprossen sind die einfachste Methode, um zu jeder Jahreszeit wichtige Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe und Ballaststoffe in die Ernährung zu bringen - und das ganz frisch  geerntet und „regional“ von der heimischen Fensterbank!
© adobe.stock.com

Nach den Feiertagen mal etwas Leichtes genießen: Rotkohlsalat

Zum knackigen Rotkohl gesellen sich aromatische Walnüsse und spritzig-saure Granatapfelkerne. Ingwer, Orange und Zimt geben dem ganzen einen winterlichen Touch.
© Anja Henn

Zum neuen Jahr verschenkt, bringt es Glück und Segen: Die Neujahrsbrezel

Unsere besten Rezepte gibt es als Kochbuch, außerdem veröffentlichen wir zwei Mal pro Jahr ausgesuchte Gerichte für den Sommer und Winter in unseren Dreiländerschmeck-Magazinen. Die neue Winterküche ist Anfang November erschienen. Dieses süße Gebäck ist ein Rezept ist aus dem neuen Magazin und soll zum neuen Jahr traditionell Glück und Segen bringen.

Unser Tipp für Weihnachten: Rosé-Printen-Punsch

Laden Sie doch Ihre Familie und Freunde ein und genießen bei einem Punsch die Adventszeit gemeinsam. Wir sagen Prost!
© Katja Esser

Freundeskreis-Rezept-Tipp: jetzt Christstollen für Weihnachten vorbereiten

Der Christstollen ist ein Klassiker aus Hefeteig, der seit Jahrhunderten gebacken wird und für den man vor allem viel Geduld benötigt. Nach dem Backen ruht er 10 bis 14 Tage, damit er die richtige Konsistenz bekommt und die Gewürze sich optimal entfalten können. Alternativ gibt es auch ein Rezept für einen "Kinderstollen".

Spekulatiuslikör – schmeckt das ganze Jahr

Spekulatius ist in Deutschland ein typisches Wintergebäck aus Mürbeteig. In Belgien und den Niederlanden wird er traditionell am Nikolaustag gegessen, anders als bei uns wird er dort aber auch das ganze Jahr über angeboten und verzehrt. Wir verschenken ihn an Weihnachten und produzieren mit den Keksresten auch nochmal nach!
Foto © Anke Capellmann

Rezept für Engelsaugen-Plätzchen

Grundlage ist ein einfacher Haselnuss-Mürbeteig. Gefüllt werden die kleinen Mulden, die vor dem Backen in die Mitte des Teigs gedrückt werden, mit Aachener Pflümli.
Foto © Anke Capellmann